Locais de Atendimento

Essencial Coworking

Endereço: Av. Augusto Meyer, 163. S. 705
Telefone: (51) 98501-8901

Dias de atendimentos: A combinar. 


Ênfase em Diabetes e Grandes Emagrecimentos.

Pós-graduada em Nutrição Clínica e Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT's), focando mais no Diabetes e Emagrecimento, para melhor atendê-los, pois são áreas muito vastas que precisam de estudos diários sobre os temas. 


Reeducação Alimentar e Redução de Peso

A mudança de hábito, a reeducação alimentar e o aprendizado sobre os alimentos é o método mais eficaz para uma vida mais saudável. Não existe nenhuma fórmula mágica, é preciso aprender a comer do modo correto. A reeducação alimentar é um aprendizado sobre as características nutricionais dos alimentos, que auxilia na escolhas mais adequadas para cada objetivo. As mudanças muitas vezes são pequenas e gradativas, incluindo alimentos saudáveis que permitem a manutenção dos resultados a longo prazo.

  • Avaliação da composição corporal
  • Diagnóstico nutricional
  • Dieta personalizada de acordo com o objetivo (redução de peso, aumento de massa muscular)
  • Orientação para lista de compras
  • Interpretação dos rótulos de alimentos
  • Prevenção e auxílio no tratamento de doenças crônicas (obesidade, colesterol elevado, diabetes, osteoporose, etc)
  • Dicas e receitas para não deixar a dieta monótona

Nutrição e Comportamento - Abordagem Comportamental nas DCNT's
  • O COMO e PORQUÊ se come são tão ou mais importantes do que simplesmente O QUE se come. Portanto, uma orientação nutricional fundamentada em estratégias de aconselhamento nutricional, e modelos e teorias que trabalham a mudança comportamental possibilitam a mudança real e consistente do comportamento alimentar.
  • Mensagens consistentes, baseadas em evidências científicas que validem o prazer de comer e o equilíbrio são peças chave para uma comunicação responsável, positiva e inclusiva na promoção de um comportamento saudável.

Nutrição Clínica Atendimento Personalizado

  • A ingestão adequada de alimentos e nutrientes é fundamental para uma boa saúde e para resistência a doenças. No ambiente hospitalar, a nutrição clínica refere-se ao gerenciamento do balanço energético dos pacientes, garantindo que eles recebam quantidades suficientes de fluidos e nutrientes como proteínas, lipídios, glicose, vitaminas e minerais.
  • A desnutrição relacionada a doença afeta pacientes de todas as idades e não se restringe a um contexto de serviço de saúde. A desnutrição relacionada a doença e o risco de desnutrição são comuns em muitas alas hospitalares, incluindo geriatria, oncologia, cirurgia, medicina interna e gastroenterologia.
  • Para combater a desnutrição relacionada a doença e suas consequências deletérias, como má cicatrização de feridas, infecções, complicações e falência múltipla de órgãos, a pronta identificação do estado nutricional comprometido e a iniciação imediata de tratamento clínico eficiente são cruciais para pacientes em grupos de risco nutricional.

As etapas para um bom cuidado nutricional incluem:
  • Avaliação da condição nutricional do paciente
  • Avaliação completa das necessidades e exigências do paciente
  • Desenvolvimento de estratégia nutricional
  • Cálculo adequado de necessidades de energia e nutrientes
  • Monitoramento rigoroso do estado nutricional e da terapia nutricional adequada.
Consultório 60+, Homecare e ILPI's

  • Avaliação do estado nutricional
  • Protocolos de Atendimento de acordo com a fase da vida
  • Instrumentos de Avaliação Antropométrica Específicos
  • Acompanhamento Mensal
  • Decisão das vias de administração e dieta adequada
  • Monitoramento rigoroso da terapia nutricional e necessidade de suplementação
  • Adaptação para uma nova condição clínica: calorias, tipo de nutrição, via de administração
Mestranda em Medicina PPG Hepatologia. 

Ênfase em Cirrose pré e pós transplante na UFCSPA. 







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